Una
receta de repostería casera para el desayuno o la merienda muy recomendable es
la de estas Madeleines de aceite de oliva virgen extra con un toque de naranja.
Ingredientes (10 uds.)
100 gramos de harina, 1/2 c/c de levadura, 2
huevos (L), 100 gramos de azúcar, 100 gramos de aceite de oliva
virgen extra, 25 gramos de leche, piel rallada de 1
naranja, azúcar glas o cacao en polvo (opcional).
Elaboración
Primero tamiza la harina con la levadura y ponla en un
cuenco. Por otro lado bate los huevos con el azúcar hasta que espumen, añade el
aceite de oliva virgen extra, la leche y la piel de naranja recién rallada,
mezcla bien.
Incorpora a continuación la harina tamizada con la
levadura, poco a poco, y mezclando con la espátula hasta que todos los
ingredientes estén bien integrados. Cubre el cuenco y deja reposar unos 20
minutos.
Mientras tanto, precalienta el horno a 190º C con
calor arriba y abajo, y engrasa los moldes de madeleines con un poco de
mantequilla.
Rellena los moldes de las magdalenas con forma de
concha sin llegar arriba, y una vez listos, introdúcelos en el horno, a altura
media y hornea durante 12-15 minutos, hasta que hayan subido y el borde de las
magdalenas esté dorado.
Retira las madeleines del horno y deja reposar sobre
una rejilla antes de desmoldar.
Acabado y presentación
Puedes servir estas magdalenas de aceite de
oliva tal cual o terminarlas espolvoreando un
poco de azúcar glas, cacao en polvo o incluso bañándolas parcialmente con
chocolate fundido.
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