Cómo
hacer tarta de manzana con natillas
La
receta de la clásica tarta de manzana de hojaldre es muy fácil de hacer.
1 lámina de hojaldre fresco, 2 natillas (unos 250
gramos), 2 manzanas (variedad al gusto, las Golden van
bien), almíbar, mermelada o gelatina para cubrir y dar brillo.
Elaboración
Precalienta el horno a 220º C con calor arriba y
abajo. Extiende la lámina de hojaldre sobre papel vegetal, pínchala con un
tenedor para que no suba, sin llegar a los bordes, y colócala en la bandeja del
horno.
Bate bien las natillas y viértelas sobre la masa,
extendiéndolas de manera uniforme y dejando un dedo aproximadamente de su
contorno libre, esta parte del hojaldre subirá.
Lava y pela las manzanas y a continuación córtalas en
medias lunas finas, puedes recordar cómo cortar las manzanas para una tarta
en este
post.
Coloca las manzanas sobre las natillas de forma
armoniosa, y una vez lista, introdúcela en el horno habiendo alcanzado la
temperatura indicada, ponla a altura media.
Hornea la tarta de manzana durante 20 minutos o hasta
que los bordes del hojaldre se hayan dorado, entonces retírala y pásala a una
rejilla para que se enfríe y que la base se mantenga crujiente.
Acabado y presentación
Prepara la gelatina, el almíbar o la mermelada para
cubrir. Si te decides por un almíbar, pon unas tres cucharadas soperas de
azúcar y una o dos de agua. Lleva a ebullición y deja cocer unos minutos, hasta
que obtengas un almíbar ligero. Pinta las manzanas y el hojaldre con ayuda de
un pincel de cocina.
Sirve la tarta de hojaldre con
manzana cortada en porciones, posiblemente sea necesario disponer de suficiente
cantidad como para repetir, a tus invitados les encantará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario