Solomillo
de pavo con ensalada de mango y calabacín
Ingredientes (4 comensales)
150 gramos de calabacín, 150 gramos de mango (sin
piel y sin hueso), 50 gramos de cebolla morada, 4 solomillos de pavo
pequeños, 1 puñado de almendras
Marcona, sal Maldon, aceite de oliva virgen extra.
Para la vinagreta
60 gramos de aceite de oliva virgen extra, 10
gramos de aceite de sésamo, 8 gramos de zumo de limón, 15 gramos de
mostaza antigua, 15 gramos de mostaza al vino blanco, 1 c/c de
miel, pimienta negra, sal, shichimi togarashi (opcional).
Elaboración
Prepara el calabacín, lávalo bien porque no se va a
pelar. A continuación córtalo en macedonia.
Prepara también el mango, una vez pelado, córtalo del mismo modo, y para
terminar pica también la cebolla morada en macedonia.
Mezcla los tres ingredientes y prepara la vinagreta
para aderezarlos inmediatamente y que vayan fusionándose los sabores. Pon en un
cuenco, o en el recipiente para hacer vinagretas, los dos tipos de aceite, el
zumo de limón (puedes poner la cantidad al gusto, según la acidez que desees
que tenga), los dos tipos de mostaza (aunque puedes sustituirlas por tu mostaza
favorita), la miel, la pimienta negra recién molida, la sal y el shichimi
togarashi si quieres darle un punto picante.
Bate para emulsionar y adereza la ensalada de mango y
calabacín, mezcla bien para que se impregne y pruébala para rectificar si fuera
necesario. Puedes añadir un poco de albahaca picada
si te gusta esta hierba aromática, armoniza muy bien (y con hierbabuena
también), pero te recomendamos que pruebes la combinación antes de incorporar
la hierba aromática a la ensalada.
Pon la plancha o sartén a calentar con un poco de
aceite de oliva virgen extra y haz los solomillos de pavo dorándolos por los
dos lados y manteniéndolo jugoso por dentro, el tiempo dependerá de su tamaño y
grosor. Si las almendras que tienes son crudas, incorpóralas a la plancha para
que se tuesten.
Emplatado
Sirve el solomillo, puedes servirlo cortado en rodajas
al bies, y sazona con la sal Maldon. Acompaña con la ensalada de calabacín y
mango y las almendras. Puedes terminar con unas hojas de cebollino o de
albahaca picadas. ¡Buen provecho!
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