Secreto de cerdo con ajo asado
y parmesano
Receta
de Secreto de cerdo con ajo asado y parmesano sobre cama de rúcula.
Ingredientes (4 comensales)
Secreto de cerdo
2 piezas de secreto de cerdo, aceite de oliva
virgen extra, c/n de sal fina, c/n de sal Maldon.
Para la pasta de ajo asado y parmesano
20 gramos de ajos asados al horno (pelados), 20
gramos de queso parmesano, 40 gramos de aceite de oliva virgen
extra, ¼ c/c de nuez moscada recién rallada, c/n de pimienta
negra, c/n de orégano, ½ c/c de sal ahumada.
Para acompañar
75-100 gramos de rúcula, aceite de oliva virgen
extra, una pizca de sal.
Elaboración
Prepara la parrilla o una sartén para hacer la carne,
úntala con un poco de aceite de oliva virgen extra, no hay que poner mucho
porque el secreto suelta grasa. Seca bien la carne antes de ponerla a hacer.
Prepara la pasta de ajo
asado y parmesano, para ello, pon en un cuenco los
ajos asados pelados y añade el queso parmesano recién rallado con un rallador
fino. Mezcla con un tenedor chafando los ajos, estarán muy blandos y será
fácil. Una vez obtenida una pasta, añade el aceite de oliva virgen extra y
mezcla bien.
Incorpora las especias, la nuez moscada, la pimienta
recién molida, el orégano y la sal ahumada, vuelve a mezcla bien y reserva.
Haz el secreto de cerdo en la parrilla o sartén
dorándola por la parte exterior y dejando que el interior quede algo sonrosado,
resultando un bocado jugoso, sabroso y tierno. Pon la sal fina a la carne
durante la cocción, pero sólo una pizca (incluso se podría omitir), pues
después se añadirá sal Maldon y el queso parmesano que es salado.
Cuando la carne esté hecha, ponla sobre la tabla de
cortar caliente y
píntala con la pasta de ajo y parmesano generosamente, después córtala en tiras
anchas para repartir en los platos.
Adereza la rúcula con una pizca de sal (se puede
prescindir también) y aceite de oliva virgen extra.
Emplatado
Sirve una cama de rúcula y sobre ella coloca el
secreto de cerdo con parmesano y ajo asado. El resto de pasta sírvelo en un
recipiente adecuado para que pueda repetir quien lo desee. Termina con unas
escamas de sal sobre la carne y sirve con un buen pan. ¡Buen provecho!
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