Trufas de chocolate
Ingredientes
500 gramos de chocolate negro, 80 gramos de
mantequilla, 80 gramos de azúcar
glass, 50 gramos de agua
de azahar, 50 gramos de Cointreau, 120 gramos de
nata, fideos de chocolate para rebozar.
Elaboración
Pon en un cazo a calentar la nata con la mantequilla y
el agua de azahar, hazlo a fuego lento y sin llevar a ebullición. Agrega el
chocolate troceado, el azúcar y el Cointreau, ve moviendo con una cuchara o con
las varillas hasta que el chocolate se funda y todos los ingredientes se
fusionen.
Pasa el preparado (ganache) de las trufas a un
recipiente y deja enfriar. Después tápalo y déjalo reposar en el frigorífico
unas 3 o 4 horas. Pasado este tiempo retira el preparado del frigorífico y ya
puedes empezar a dar forma a las trufas.
A medida que vayas haciendo bolas, rebózalas con los
fideos de chocolate, después puedes ponerlas en moldes de papel rizado o en una
bandeja.
A nosotros nos gusta conservarlas en el congelador
hasta el momento de consumirlas, así que las colocamos en un recipiente con
tapa. Si vamos a servirlas en una comida o cena con invitados es cuando las
presentamos con las cápsulas de papel rizado.
Si no quieres guardar las trufas de chocolate en el
congelador, déjalas reposar en el frigorífico hasta el momento de degustarlas
para que estén más consistentes. ¡Buen provecho!
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